Круглый стол на тему «Состояние и перспективы развития звероводства» в рамках выставки Золотая осень 2019

 

11 октября 2019 года в рамках выставки золотая осень состоялся круглый стол на тему состояния и перспектив развития звероводства в России, организованный национальной ассоциацией звероводов при поддержке Российского пушно-мехового союз.

В рамках круглого стола обсуждались текущие трудности, которые испытывают звероводы в условиях слабого рынка и повышения НДС.

 

Долги производителей пушнины в России по итогам трех кварталов 2019 года составили около 76 млн рублей, в связи с чем звероводы намерены обратиться в Минфин РФ с просьбой отсрочить повышение для них ставки НДС до 20%.

По данным Национальной ассоциации звероводов, в 2018 году изготовители пушнины получили 65 млн рублей прибыли, а в этом – 76 млн. убытка.

На сегодняшний день отсутствует взаимопонимание с Минфином по данной проблеме, в то время как Минсельхоз РФ и Минэкономразвития РФ выступают за поддержку звероводов. 

Сергей Столбов (РПМС) рассказал о текущей ситуации на пушно-меховом рынке в мире.

Елена Шматова ( ООО «АК Союзпушнина») рассказала о планах и деятельности аукциона в предстоящем сезоне, а также совместно с председателем Национальной ассоциации звероводов России Владимиром Бозовым подписала соглашение о взаимном сотрудничестве между аукционом и ассоциацией.

Рамках мероприятия состоялось подведение итогов отраслевого конкурса лучший по породе 2019. Большинство наград завоевало зверохозяйство ООО «Меха» (Тверская область) номинациях норка СТК, СТЧ, Белая, Пастель, Паломино.

В номинациях норка серебристо-голубая, жемчуг, а также лисица серебристо черная норвежского типа победил ООО «Звероплемзавод Савватьево» (Тверская область).

В номинации Песец победила ООО «Аргофирма Берсутский», в номинации лисица красная и серебристо черная лисица победил ООО «Вятка». Награду за лучшего соболя получило ООО «Зверохозяйство знаменское».

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью