Визит делегации LVMH Group в Москву 29 октября – 01 ноября 2018 г.

В период с 29 октября по 01 ноября 2018 года состоялся визит представителей группы компании LVMH и Fendi в Москву, организованный Российским пушно-меховым союзом при поддержке Международной меховой федерации.

LVMH Group - это крупнейшая в мире группа компаний по производству предметов роскоши, включая меховые изделия. Ее годовой оборот в среднем составляет около 40 млрд. евро. Она оказывает огромное влияние на формирование современных модных трендов в мире. 

В рамках визита была организована встреча в Минприроды России по вопросам законодательства РФ по обороту дикой пушнины, в которой приняли участие заместитель директора департамента государственной политики в сфере охотничьего хозяйства Филатов А.А., Федотов А.М., генеральный директор аукционной компании «Союзпушнина» Плеханов А.В., директор ФГБУ «Центрохотконтроль» Моргунов Н.А.

В ходе встречи были затронуты вопросы легальности и прозрачности соболиного промысла, выполнения соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных, системы автоматического мониторинга шкурок на аукционе Союзпушнина, международного проекта сертификации пушнины Furmark, современной численности соболя в России и важности промысла для КМНС и охотников, проживающих на труднодоступных территориях Сибири и Дальнего востока.

Для делегации также было организовано посещение племенного зверосовхоза «Салтыковский», где они ознакомились с условиями содержания соболей и осмотрели зверей, шеды, а также коллекции шкурок пушных зверей. В рамках посещения состоялось совещание по вопросам благополучия содержания зверей в зверохозяйствах России и сертификации звероферм в соответствии с принципами проекта Furmark. Все участники получили перечень регулирующих документов звероводства и пушного промысла в России.

По итогам встреч представители делегации отметили высокий уровень условий содержания зверей, обеспечения контроля и прозрачности на всех этапах производственной цепи. Все участники оценили позитивные результаты встреч и отметили важность такого визита для сохранения традиционного вида деятельности охотников-промысловиков России, а также будущей поставки шкурок соболей на экспорт и принятии положительного решения о дальнейшем использовании этого вида меха в своих коллекциях.

Поделиться новостью