Реализация пушно-мехового сырья

Реализация пушно-мехового сырья

Расположенная в Москве и Санкт-Петербурге, компания «Союзпушнина» была основана в 1930-х годах и до 2003 г. являлась унитарным государственным предприятием. На настоящий момент компания представляет собой самостоятельное внешнеэкономическое объединение. «Союзпушнина» проводит от трех до пяти аукционов в год в г. Санкт-Петербурге и продает в общей сложности около 600,000 шкурок соболя, норки, лисицы, рыси, белки и колонка. Россия является единственной страной, предлагающей мех соболя (под международной маркой Sobol).

Kopenhagen Fur – это торговая марка и аукционный дом по продаже пушнины с полным комплексом обслуживания, расположенный в предместьях г. Копенгагена (Дания). «Копенгаген Фур» является собственностью датских звероводов и находится под управлением Национальной ассоциации звероводов Дании. Организация была основана в 1930 г. на кооперативных началах. Ежегодно «Копенгаген Фур» проводит пять аукционов и продает почти 30 миллионов шкурок норки, лисы, свакары, шиншиллы и тюленя.

Основанная в 1938 г. и в настоящее время котирующаяся на фондовой бирже Хельсинки, компания Saga Furs Oyj является аукционным домом по продаже пушнины с полным комплексом обслуживания, расположенным в предместьях г. Хельсинки (Финляндия). В 2016 г. розничные продажи компании составили 437 миллионов евро. Ее штат включает 350 человек. Ежегодно на своих четырех-пяти аукционах «Сага Фурс» продает норку, лису и финского енота компаниям со всего мира.

Расположенный в г. Торонто (Канада) и основанный в 1670 г., Североамериканский пушной аукцион (NAFA) является старейшим аукционным домом по продаже пушнины в мире. Компания проводит три-четыре аукциона с конкурентными торгами в год. Такие аукционы являются основным методом продажи на международном рынке самой разнообразной коллекции меха в мире. Коллекция включает высококачественные меховые шкурки диких зверей, шкурки норки из звероводческих хозяйств, а также небольшую коллекцию шкурок лисиц.

Корпорация Fur Harvesters Auction Inc. располагается в г. Норт-Бей (пров. Онтарио, Канала) и является единственным аукционным домом по продаже пушнины в мире, который принадлежит и управляется трапперами.

Закупка меха на международных аукционах обычно происходит при участии пушных брокеров как профессионалов в определении качества шкуры и вопросах логистики, налогообложения, страхования и финансирования. Брокеры закупают миллионы меховых шкурок от лица компаний-производителей (закупщиков).

Контакты компаний по реалиации пушно-мехового сырья:

«Аукционная компания «Союзпушнина»
г. Санкт-Петербург, офис в Москве
sojuzpushnina@sojuzpushnina.ru, www.sojuzpushnina.ru